THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Senin, 11 Agustus 2008

See You Again.....

Halo temen-temen sesama pecinta lingkungan....Maaf udah lama ga posting ne...maklum tugas-tugas makin banyak aja...
Btw,setelah kemarin jadi finalis dan berangkat ke Jakarta,Aku ngerasain banyak hal yang berubah!!!sekarang Aku udah lebih menghargai udara dan lingkungan yang selama ini udah kita cemari...
Kita hanya ngajak para pembaca buat lebih mencintai lingkungan sekitar....Apa sih susahnya buang sampah kita sendiri??Jadi ayo kita perbuat sesuatu..klo bukan kita siapa lagi???
SEMANGAT!!!!!n_n

Kamis, 19 Juni 2008

Posting Baru.......


He....he....he.......
lama aku ngak pernah internetan lagi! Terima kasih wwf, walaupun hanya finalis! aku sudah cukup senang! (sory baru dapat diposting) Karena wwf aku dapat ke Jakarta untuk menghadiri penyerahan hadiah dan pembacaan pemenang! (Walaupun biyaya sendiri!)
Sungguh kenangan indah aku buat blog ini, ada suka, ada dukanya! Banyak pengalaman yang sangat menarik, dan dijadikan pengalaman yang sangat berharga bagiku! Dari tiap hari pulang malam (hanya untuk ngenet gratis di sekolah!) Cari foto-foto dengan penuh perjuangan! (siang malem aku cari inspirasi, walaupun kamera pinjem temen!) Tapi semua itu terbayar dengan kenangan hanya dengan jadi finalis! aku cukup senang, puas .........
Mari kita bangun negeri ini! Jangan ada kefanatikan! Karena suatu saat entah kapan kita akan pulang, entah pulang kemana.......
Stop global warming, dan tetap jaga bumi kita ini!

Rabu, 12 Maret 2008

Bumiku Memanas!

video

Setelah lihat vidieo ini, apakah kita mulai sadar akan kerusakan bumi ini. makannya dari sekarang kita buang sampah di tempatnya, jangan buang sampah di sungai lagi, jangan tebangi hutan kita.......
Save our world for next generation .........

Sedikit Fakta Akibat Global Warming

Sudahkah kamu tau? 24 pulau di Indonesia dan beberapa pulau di Kepulauan Seribu sudah hilang tenggelam. Hilang dari perpetaan. Ini semua karena Global Warming mencairkan es di kutub dan Greenland hingga membuat permukaan air laut naik. Akibatnya, pulau-pulau di seluruh dunia terancam tenggelam. Pencairan es adalah "harga mahal" yang harus dibayar manusia akibat pemanasan global. Suhu bumi meningkat karena tingginya emisi gas rumah kaca di atmosfer. Selama tahun 1990-2005 aja, suhu bumi naik 0,15-0,3 derajat celcius. kalau terus naik sampai 2 derajat, es di kutub utara dan selatan akan mencair lebih cepat lagi. Tahun 2040 diperkirakan lapisan es kutub-kutub bumi akan meninggi, menghapus garis pantai dan bikin penduduk di pesisir terpaksa mengungsi. Padahal 70% populasi dunia tinggal di daerah garis pantai. Worst case scenario adalah kalau di tahun 2050 air laut naik sampai 60 meter, maka ribuan pulau rendah di seluruh dunia dipastikan tenggelam!! Nah lo!! Gimana coba? Ayo buruan benahi bumi kita biar kejadian kayak gini ga' akan terjadi!!

Cara-cara mengatasi GLOBAL WARMING!!(menurut kami lo...)

Klo menurut kita berdua ci cara-cara ngatasin Global Warming tu ga susah-susah amat! Tinggal orangnya aja mau ga' ngejalaninnya. Ne ada sedikit tips buat ngatasin yang namanya Global Warming:

  1. Paling penting and paling utama kita harus sadar! Klo kitanya ga' sadar akan apa yang baru terjadi, gimana kita mau nyegah global warming???
  2. Jangan suka ngebuang sampah sembarangan! (Kayaknya tu perintah udah basi banget,tapi tetep aja ada orang yang demen ngelakuinnya!!)
  3. Kurangi pemakaian kantong plastik!!
  4. Jangan bakarin sampah!! U know ga' dengan bakar sampah, kita udah nyumbang gas buat ngrusak bumi kita!!
  5. Mulai de misahin tu sampah,mulai dari sampah organik ampe sampah yang non organik!! Kan klo sampahnya dipisahin bisa dimanfaatin lagi! Ya ga'?
  6. Yang terakhir, sering-sering baca koran ama nonton berita byar kita tau betapa mengenaskannya bumi kita!! Otrey.....
Nah tipsnya dikit aja! Tapi dengan tips yang sedikit tadi,moga bisa memberi sedikit perubahan ke arah yang lebih baik buat bumi kita!! Amin...

Kamis, 06 Maret 2008

Sampah lagi, sampah lagi............

Ini lagi-lagi masalah yang perlu kita pikirkan. Ne sekilas cerita tentang tempat pembuangan akhir di kotaku. Sebenarnya disini masih belum ada manejemen tentang pengolahan sampah. Sampah organik dan sampah non organik masih dicampur menjadi satu. Di sini sampah masih ditumpuk, padahal sampah-sampah tersebut dapat menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan (Seperti yang aku bahas diposting yang lalu "Sampah....") Kita harus perlu memikirkan lagi masalah pengolahan sampah. Kalau kamu datang kesini, betapa ngerinya tempat pembuangan akhir ditempatku ini (walaupun ngak hanya disini) Banyak lalat, bau busuk, dsb. Tidak cuma itu sampah di sini kayaknya ga pernah dikelola!!(maaf yaw fotonya nyusul...he...)

Al-Gore



Beliaulah adalah salah satu tokoh peenyelamat dunia ini! (Sebenarnya banyak, tapi salah satu aja!) Beliau adalah seorang ahli politik AS. Al-Gore pernah menyalonkan menjadi presiden AS pada tahun2000. Tetapi beliau berhasil dikalahkan oleh rivalnya Gorge W. Bush yang sekarang menjabat sebagai presiden AS saat ini. Setelah kekalahan, Al-Gore lebih memfokuskan dirinya pada fenomena perubahan cuaca, yang istilah kerennya "GLOBAL WARMING"! Beliau telah mengupayakan berbagai macam hal, sampai-sampai beliau mendapat penghargaan Nobel perdamian pada Oktober 2007. Beliau juga sempat menjadi wakil presiden ke-45 sebagai wakil presiden Bill Clinton. Beliau juga sempat mengadakan konser amal untuk bencana pemanasan global pada waktu yang lalu. Banyak artis terkenal yang terlibat, diantaranya LINKIN PARK, Chris Cornel (Audio Slave) dan masih banyak lagi. Para artis tersebut juga turut menyampaikan pesan-pesan terhadap pemansan global yang terjadi saat ini. Walaupun hanya sedikit yang baru dilakukan Al-Gore, tetapi itu sangatlah berguna bagi penyelamatan dunia ini.